Класс есть класс

С поражения начала мужская национальная сборная Беларуси первенство Европы по гандболу, которое стартовало 17 января в Норвегии

С поражения начала мужская национальная сборная Беларуси первенство Европы по гандболу, которое стартовало 17 января в Норвегии

Собственно, иного исхода ее противостояния с действующим чемпионом мира – командой Германии – ожидать и не приходилось. Земляки вернулись в элиту после многолетнего перерыва, а титулам их первого соперника на предварительном этапе по подгруппе «С» может позавидовать любая дружина планеты. Впрочем, турнирные перспективы вынуждали подопечных Спартака Мироновича играть с оглядкой на предстоящие матчи с гандболистами Испании и Венгрии.

Итог встречи белорусов с немцами – 26:35 (13:16) — предопределил более высокий класс оппонентов. Хотя в начале таймов наш коллектив оказывал им весьма достойное сопротивление. Лучшим среди соотечественников стал Борис Пуховский, отметившийся десятью точными бросками. У «бюргеров» с шестью мячами лучшим снайпером стал Маркус Баур. Уроженец Беларуси, выступающий последние годы за Германию, Андрей Климовец отличился четыре раза.

Сегодня земляки проведут поединок еще с одним  фаворитом этого форума — Испанией. Вице-чемпион континента-2006 в первой встрече турнира неожиданно и крупно уступил мастерам малого мяча Венгрии – 28:35! Этот сенсационный итог вынуждает дружину Мироновича идти ва-банк, так как мадьяры — наш главный конкурент за выход в следующий этап состязаний — уже при очках. 

Вот какие результаты зафиксированы в других подгруппах:

«А» — Словения – Чехия – 34:32, Хорватия – Польша – 32:27.

«В» — Россия – Черногория – 25:25, Дания – Норвегия – 26:27.

«D» — Франция – Словакия – 32:31, Исландия – Швеция – 19:24.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...