Класс есть класс

Команда Александра Глеба прошла в плей-офф Лиги чемпионов

В среду была подведена черта под групповым этапом Лиги чемпионов по футболу.

В оставшихся четырех квартетах более всего интриговала финишная ситуация в «пульке смерти» «F», где за две путевки в плей-офф состязаний до последнего тура сражались победители первенств Испании, Италии, России и Украины. Варианты были у всех оппонентов, однако, как изначально и предполагалось, воспользовались ими более рейтинговые клубы. Действующий чемпион лиги каталонская «Барселона» одолела в Киеве местное «Динамо» — 2:1. Хотя начали хозяева стадиона весьма обнадеживающе, поведя в счете после первой же атаки (Артем Милевский, 2-я минута). Но в дальнейшем более высокий класс подопечных Хосепа Гвардиолы позволил им не только восстановить равновесие, но и вырвать победу под занавес противостояния. Отличились Хави Эрнандес (31-я) и Лионель Месси (86-я), претендующие на почетное звание лучшего футболиста планеты. «Интер» в Милане в равной борьбе также за счет класса взял верх над казанским «Рубином» — 2:0. (Самуэль Это’о, 31-я, Марио Балотели, 64-я.) В итоге гранды прошли в нокаут-раунд лиги, а казанцы в аналогичную стадию Лиги Европы. «Барселона» — 11 очков, «Интер» — 9, «Рубин» — 6, «Динамо» — 5. 

 Интересовала и развязка в подгруппе «G», в которой дружина белоруса Александра Глеба — немецкий «Штутгарт» — в фактически кубковом матче с румынской «Унирей» определили обладателя второй вакансии в 1/8 финала. У швабов, крайне неудачно выступающих в этом сезоне в бундеслиге, в этом поединке на тренерском мостике дебютировал швейцарец Кристиан Гросс. И весьма убедительно. Судьба игры была определена уже в первые 11 минут, после трех точных ударов хозяев поля. Глеб был заменен на 55-й минуте встречи. Итоговый результат – 3:1 позволил «Штутгарту» войти в число 16 лучших клубов Старого Света. Во втором поединке квартета испанская «Севилья» дома с минимальным счетом выиграла у шотландского «Рейнджерса» — 1:0. «Севилья» — 13 очков, «Штутгарт» — 9, «Униря» — 8, «Рейнджерс» — 2.

Результаты матчей и положение команд в двух других квартетах:

«Е» — «Ливерпуль» (Англия) –«Фиорентина» (Италия) – 1:2, «Лион» (Франция) – «Дебрецен» (Венгрия) – 4:0. «Фиорентина» — 15 очков, «Лион» — 13, «Ливерпуль» — 7, «Дебрецен» — 0.

«Н» — «Олимпиакос» (Греция) – «Арсенал» (Англия) – 1:0, «Стандарт» (Бельгия) – Алкмаар (Голландия) – 1:1. «Арсенал» — 13 очков, «Олимпиакос» —10, «Стандарт» — 5, «Алкмаар» – 4.

19 декабря в штаб-квартире УЕФА в Ньоне пройдет жеребьевка стадии плей-офф Лиги чемпионов. А двумя днями ранее представители московского ЦСКА, завоевавшего путевку в нокаут-раунд, должны будут доказать комиссии УЕФА, что дисквалифицированные за применение допинга футболисты Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич употребляли лекарство от простуды (псевдоэфедрин), которое врач армейцев забыл внести в специальную форму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости