Класс бьет порядок, а не темперамент!

Национальная  сборная  Германии,  как  минимум,  обеспечила  себе  серебряные  награды  13-го  чемпионата  Европы  по  футболу

Национальная  сборная  Германии,  как  минимум,  обеспечила  себе  серебряные  награды  13-го  чемпионата  Европы  по  футболу 

В среду на стадионе Базеля «Санкт-Якоб-Парк»  в полуфинальном противостоянии Германии и Турции разрешилась первая интрига континентального форума. Аутсайдером его называлась дружина Фатиха Терима. 

Уж очень внушителен послужной список у бундестима: трехкратный обладатель Кубка мира и трижды вице-чемпион, три виктории в первенствах Старого Света и дважды серебряный призер. В 17 товарищеских и официальных встречах также неоспоримое преимущество за немецкими футболистами: 11 побед против 3 поражений, соотношение забитых и пропущенных мячей — 40:10. Наивысшее достижение оппонентов — «бронза» чемпионата планеты-2002 и выход в полуфинал нынешнего турнира. К этому поединку янычары подошли в меньшинстве. Из-за дисквалификаций и травм на поле могли выйти только 13 игроков из 22. Однако именно эта команда, наверное, больше остальных участников первенства заставила себя уважать, одержав волевые победы в подгруппе над Швейцарией и Чехией, а в четвертьфинале в драматичной борьбе и над одним из претендентов на награды Евро-2008 — Хорватией. Игнорирование авторитетов, непредсказуемость и ошеломляющий напор — эти козыри турки предъявили и в первой половине матча с фаворитом чемпионата. И свой ощутимый игровой перевес очень быстро сумели  воплотить в гол: на 22-й минуте в нужном месте на добивании оказался Угур Борал. Однако и коллектив Йоахима Лева известен своим неуступчивым характером, силой воли и умением выходить сухим из воды в любой ситуации. И уже через несколько минут лучший, пожалуй, в его рядах Бастьян Швайнштайгер восстанавливает равновесие. Игра продолжалась в том же ключе, турки  хаотично атаковали, немцы искали малейшую возможность для контрвыпада. И на 79-й минуте Мирослав Клозе не упускает своего голевого шанса — 2:1. Но вскоре Семих Шентюрк в четвертый раз (!) на этом турнире  уравнивает шансы противников. Неужели очередное турецкое чудо?! Ан нет, и немцы горазды на сюрпризы. И вот, когда, казалось бы, уже не избежать овертаймов, защитник мюнхенской «Баварии» Филипп Лам на последней минуте основного времени игры ставит логическую точку в этом футбольном триллере и приносит партнерам путевку в финал — 3:2! Класс немецкой «машины» все же взял верх над резвым турецким «рысаком». Прагматизм возобладал над темпераментом. К тому же в этот вечер фортуна явно благоволила Германии, реализовавшей три голевых момента из трех наиболее реальных! 

А вчера вечером на венской арене «Эрнст Хаппель» определился и второй финалист Евро-2008. Поклонники игры №1 всего постсоветского пространства скрестили пальцы за кудесника Гууса Хиддинка, чьим именем в России уже начали называть детей и которому даже установили памятник. Его подопечные выясняли непростые отношения с испанской сборной в повторном на этом форуме споре, где шансы соперников большинством специалистов и болельщиков расценивались как фифти-фифти.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости