Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Кийко: уплату дорожного сбора не станут отвязывать от техосмотра

Предложение об отвязке уплаты дорожного сбора от техосмотра не поддержано, и в данный момент ведется поиск альтернативных вариантов, заявил замминистра финансов Дмитрий Кийко, сообщает БЕЛТА.


Он уточнил, что внесенное правительством предложение об отвязке уплаты дорожного сбора от техосмотра не нашло поддержки на уровне Администрации Президента. Сейчас ведется работа над альтернативными вариантами, в том числе прорабатывается вопрос возможности включения госпошлины в цену топлива. "Пока вопрос открыт", — подытожил Кийко.

Вполне возможно, что решения по вопросу будут приняты уже в текущем году, потому как оптимальный срок с точки зрения бюджетного планирования — 1 января 2020 года.

Согласно подготовленному ранее проекту указа предусматривался вариант отвязки госпошлины от прохождения техосмотра. Предполагалось, что владелец транспортного средства сможет самостоятельно оплатить пошлину на необходимый ему срок. Контролем за своевременной оплатой пошлины должна была заниматься электронная система.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...