Китайцы сварят сыр в… Поставах?

Инвестиционный форум, который прошел в Поставах, просто-таки изобиловал предложениями от райисполкома. Среди задумок, требующих финансовой подпитки, — строительство гостиницы уровня «три звезды» и даже гипермаркета в райцентре.

В отделе идеологической работы райисполкома пояснили «БН»: сразу шесть инвестиционных проектов заявили на форум местные кооператоры. Литовских бизнесменов заинтересовало налаживание сбора и переработки ягод и грибов непосредственно на Поставщине (раньше кооператоры поставляли партнерам ягоды в замороженном виде, а теперь речь идет о более глубокой переработке в Беларуси). Правда, для приобретения высокотехнологического оборудования потребуются инвестиции.

Как, впрочем, очень нужны свободные средства и ОАО «Поставский молочный завод» — для строительства нового сырного цеха. Требуются они для закупки комплекта оборудования по приемке и подготовке молока с пропускной способностью 200 тонн сырья в сутки и комплекта оборудования для выпуска сыра производительностью 20 тонн в сутки — примерно 66,5 миллиарда рублей. Не исключено, что могут пойти в дело… китайские инвестиции.

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?