Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Китайцы купили гостиницу «Гродно» за Br63 млрд

По результатам аукциона одно из самых известных зданий Гродно – гостиницу с одноименным названием – приобрела китайская торгово-промышленная корпорация
По результатам аукциона одно из самых известных зданий Гродно – гостиницу с одноименным названием – приобрела китайская торгово-промышленная корпорация  «Цюань Шэн» из провинции Ганьсу. Приблизительная сумма сделки – около Br63 миллиардов ($3 миллиона).

Гродно_b.jpg

Кроме самой гостиницы 1986 года постройки китайские бизнесмены купили и ресторан при ней.

«Гостиница расположена в хорошем месте с отличной транспортной инфраструктурой», – цитирует БелТА председателя правления «Цюань Шэн» Чжан Цюаньнянья.

По его словам, проект реконструкции здания будет представлен в ближайшее время. Однако уже известно, что около 50% площадей сохранят свой гостиничный профиль. Ресторан тоже продолжит работать.

Остальные площади сдадут под офисы.

СПРАВКА:

Гостиницу «Гродно» построили в 1986 году на улице Поповича. Общая площадь 16-этажного здания – примерно 12 тысяч квадратных метров. Еще 3,5 тысячи «квадратов» занимает 3-этажный ресторан.

В последние годы отель приносил сплошные убытки, а само здание ветшало, особенно внутри. Именно поэтому и было принято решение найти нового собственника и инвестора.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото grodnonews.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи