Китайский внешнеторговый центр провел в Минске презентацию ведущих ярмарок товаров и услуг

Cейчас белорусско-китайские отношения являются наиболее тесными за 26-летний период дипломатических отношений между двумя государствами. Наши страны активно развивают торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. В бизнес-встрече приняли участие представители Китайского внешнеторгового центра, Министерства иностранных дел Беларуси, Торгово-промышленной палаты Беларуси, а так же представители отечественных компаний. В фокусе внимания - поиск партнеров и инвестиций, обмен опытом, а также методы продвижения продуктов и услуг в КНР.

- Мы придаем новый импульс развитию наших двусторонних отношений, - отметил вице-президент Китайского внешнеторгового центра Вэнь Чжунлян. - В Китае две основные выставочные площадки: в Гуанчжоу и Шанхае. Будем рады видеть там белорусские компании. Уверен, сотрудничество будет плодотворным. Кантонская ярмарка и выставка импорта предоставят белорусским участникам хорошие платформы для изучения китайского рынка и расширения международных контактов.

На Кантонской ярмарке, что проходит в Гуанчжоу, свое товары и услуги презентовали более 10 000 зарубежных компаний из более чем сотни стран и регионов.

Представители деловых кругов также уверены, что импульс двустороннему сотрудничеству придаст участие Беларуси в Китайской международной выставке импорта в Шанхае, которая пройдет в ноябре.

В прошлом году торговля нашей страны с Китаем превысила $ 3 млрд. Китай - важный торгово-экономический партнер нашей страны. Беларусь активно участвует в реализации проектов Экономического пояса Шелкового пути.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Кристина Хилько
Загрузка...
Новости