Китайский производитель ветчины заявил о способности делать искусственное мясо из растительных протеинов

Компания Jinzi объявила, что может создавать растительное мясо, которое по вкусу и питательным веществам сопоставимо с настоящим. Об этом сообщает Синьхуа.

Фото: pixabay.com

Искусственное мясо было получено путем экстракции растительных протеинов из соевых бобов, гороха, пшеницы и других овощей и зерновых, в которых нет холестерина, животных гормонов и антибиотиков.

Компания купила лицензию на производство этих продуктов, и за девять дней предпродажной онлайновой выставки было продано 1000 пирожков из искусственного мяса со вкусом говядины.

Предприятие расположено в городе Цзиньхуа провинции Чжэцзян, что на востоке Китая. Город по праву считается родиной ветчины Китая. С июля этого года Jinzi начала работать над мясными альтернативами совместно с компанией DuPont Nutrition & Biosciences, способной производить до пяти тонн искусственных мясных продуктов из растительных экстрактов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter