Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Китайский луноход прошел 284 метра по обратной стороне Луны

Луноход «Юйту-2» забрался на обратную сторону естественного спутника Земли за исследованием не открытой территории, сообщает Синьхуа.

Фото: pixabay.com

В Центре лунных исследований и космической программы при Китайском национальном космическом управлении уточнили, что посадочный модуль и луноход зонда «Чанъэ-4» перешли в спящий режим с наступлением лунной ночи в пятницу. «Чанъэ-4», к слову, совершил первую в мире мягкую посадку в районе кратера Фон Карман Бассейна Южный полюс — Эйткен на обратной стороне Луны. Чтобы продолжать исследования, в течение лунной ночи, которая длится 14 земных дней, зонду нужно переключаться в спящий режим из-за нехватки солнечной энергии.

В течение девятого лунного дня исследования научные приборы на посадочном модуле и луноходе работали в нормальном режиме. На Луну была отправлена новая партия научных данных объемом 2,9 гигабайта.

Обратная сторона Луны — территория с уникальными явлениями. По мнению китайских ученых, с помощью зонда «Чанъэ-4» будут сделаны интересные открытия. В задачах зонда — низкочастотные радиоастрономические наблюдения, съемки рельефа, определение минерального состава и структуры лунной поверхности, измерение нейтронного излучения и нейтральных атомов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...