Китайский блокбастер "Блуждающая Земля" ставит новые рекорды по сборам

Экранизация рассказа Лю Цысиня "Блуждающая Земля" собрала в Китае 547 миллионов долларов за две недели показов, сообщает агентство "Синьхуа".

Таким образом, фильм уже вышел на второе место по кассовым сборам за всю историю китайского кинопроката, уступая пока только "Операции в Красном море". Для примера, третья часть "Мстителей" собрала 359 миллионов долларов за все время проката на китайском рынке.

Компания CMC Inc., ответственная за распространение китайских фильмов за рубежом, уверяет, что новой картине удалось побить пятилетний рекорд для китайских фильмов на североамериканском кинорынке. Мировые сборы "Блуждающей Земли" за две недели составили уже 606,8 миллиона долларов. Стоит отметить, что на данный момент фильм вышел официально только в Китае, Австралии, Новой Зеландии и США.

В фильме рассказывается история грандиозного проекта по перемещению в ближайшем будущем Земли и ее 3,5-миллиардного населения в отдаленную звездную систему из-за того, что Солнце должно вот-вот погаснуть и поглотить нашу планету.

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи