Китайский бизнес видит в нашей стране большие перспективы

Китайский бизнес видит большие перспективы в Беларуси

Сегодня завершается визит в нашу страну делегации китайской корпорации «СИТИК–Групп». Одна из крупнейших в мире и стратегическая в Китае, эта корпорация имеет активов почти на триллион долларов. Во вторник делегацию во главе с президентом «СИТИК–Групп» принял Александр Лукашенко.

Ван Цзюн.
фото белта.

Этот грандиозный китайский бизнес–колосс в нашей стране хорошо известен. В 2007 — 2013 годах его компанией «СИТИК Констракшн» были возведены под ключ три цементных завода в Беларуси. В 2015–м она приступила к возведению автозавода «БелДжи», а год спустя — к модернизации Оршанского льнокомбината. Сегодня эта компания строит большой многофункциональный комплекс по проспекту Победителей в Минске. Наш Президент в такой конкретике видит глубокий смысл:

— Очень хорошо, что мы перешли от простого кредитования по отдельным направлениям к прямому инвестированию в те или иные объекты. Это говорит о том, что Китай и Беларусь готовы работать вместе и развивать сотрудничество. Что вы не просто рассчитываете на нас, но и верите, что построенные здесь объекты всегда будут объектами собственности и китайских компаний, и белорусских, с которыми вы работаете. Мы гарантировали и будем гарантировать всегда вашу собственность на белорусской земле.

Результат белорусской принципиальности и китайского доверия — новые взаимовыгодные проекты. На этой неделе «СИТИК–Групп» начала строительство нового предприятия — завода по производству специальных машин на базе ООО «АМКОДОР–Маш» в поселке Колодищи под Минском. А президент корпорации Ван Цзюн в ходе беседы с руководителем Беларуси упомянул также строительство автозавода «БелДжи» и модернизацию Оршанского льнокомбината:

— Мы с полным успехом завершили все работы и получили положительные оценки белорусской стороны. Мы видим очень большую перспективу в дальнейшем развитии бизнеса в Беларуси.

После встречи с Президентом китайские бизнесмены побывали у Премьер–министра Андрея Кобякова. А также посетили Китайско–Белорусский индустриальный парк «Великий камень».

osipov@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости