Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Китайских олимпийцев обязали посмотреть "Движение вверх"

Госуправление по спорту КНР обязало всех спортсменов, которые готовятся к Олимпийским играм, посмотреть российский фильм "Движение вверх", рассказала гендиректор компании First Insight Production, занимающейся прокатом картины, Дэн Лэй.

В Китае решили, что для олимпийцев этот фильм послужит стимулом для поднятия морального духа в борьбе за медали.

Большую роль в продвижении картины сыграл известный китайский баскетболист, сейчас президент Китайской баскетбольной Яо Мин, пишет РИА Новости. Он предложил показать фильм мужской сборной Китая по баскетболу, которая находилась на сборах, для поднятия морального духа, и передал этот вопрос в госуправление по спорту. После этого управление выпустило директиву, которая предписывала всем, кто готовится принять участие в Олимпийских играх, посмотреть эту ленту.

Фильм "Движение вверх" — это история о сенсационной победе советской сборной по баскетболу на Олимпиаде 1972 года в Мюнхене. В картине режиссера Антона Мегердичева снялись Владимир Машков, Андрей Смоляков, Марат Башаров и Сергей Гармаш.

Картина стала самым кассовым российским фильмом в Китае за всю историю (и второй по сборам спортивной драмой после индийской ленты "Дангал"), собрав 90 млн юаней, то есть около 13 млн долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...