Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Китайские мошенники украли у Apple $ 6 миллионов

Обвести вокруг пальца американскую корпорацию удалось трем братьям из Китая, теперь им грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает NBC.

Целая преступная группировка под руководством ребят с фамилией Ляо родом из Поднебесной, но проживающих в США, нанесла Apple ущерб в $ 6,1 миллиона. Мошенническая схема, придуманная братьями, заключалась в приобретении в Китае подделки гаджетов Apple хорошего качества, а затем поставке устройств в США.

В Америке мошенники специально разбивали смартфоны и обменивали разбитые аппараты в сервисных центрах на новые. Полученные iPhone преступники рассылали в другие страны, где цена гаджета гораздо выше, нежели в Штатах.

Братья наладили эту схему в Сан-Диего, где они жили, еще в 2011 году. Однако полиция в итоге нашла 14 участников аферы и выяснила, что бизнес распростерся на 40 штатов Америки и был представлен в Канаде.

Теперь преступников задержали, им предъявлено обвинение по 76 пунктам, в том числе в мошенничестве, отмывании денег и краже личных данных. А трем братьям из Китая светит до 20 лет заключения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...