Китайские эксперты рекомендуют

КИТАЙСКИЕ эксперты до 3 июня представят Беларуси свои рекомендации по усовершенствованию экономической политики

Целую неделю в нашей республике находится миссия экспертов из Китая по экономическим вопросам. Члены группы готовят рекомендации, которые сформулированы по целому блоку вопросов планирования, управления государственной собственностью, вопросам денежно-кредитной политики. Позднее эти рекомендации будут представлены белорусскому Правительству в виде официального документа.

«Он будет рассмотрен в Правительстве и обязательно учтен в тех направлениях совершенствования экономической политики, которая по поручению главы государства уже реализуется и закладывается на 2015 год, а также следующую пятилетку», — подчеркнул Александр Заборовский.

По его словам, документы готовятся в соответствии с графиком. Что касается проекта прогноза социально-экономического развития республики на 2015 год, то концептуальные вопросы по данному документу будут рассмотрены в Правительстве уже в середине года.

Возвращаясь к вопросу рекомендаций китайской группы экспертов, представитель Совмина отметил лишь основной, на его взгляд, вывод, который был сделан по итогам недельной работы: у Беларуси есть потенциал и возможности для устойчивого экономического роста.

Стороны намерены и в дальнейшем проводить подобные консультации. Их периодичность будет определяться по мере необходимости.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости