Китайская компания построит самый крупный в Беларуси молочно-товарный комплекс

Согласно условиям договора, подписанным сегодня между Витебским облисполкомом и китайской компанией Drex Food Group Co.,Ltd, объем прямых инвестиций на первом этапе составит 200 миллионов долларов США.

село-агрокомбинат-снов032-041016 (Copy).jpg

Окончательная сумма инвестиций будет определена после согласования сторонами концепции проекта. Со стороны областной власти для его реализации деловым партнерам уже предоставлена производственная площадка на территории Сенненского и Толочинского районов. Заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич конкретные масштабы будущего объекта озвучивать не стал, но обозначил, что это будет самый большой комплекс по производству молока в республике. Предполагается, что работать на нем будут как наши соотечественники, так и представители Поднебесной.

Председатель правления Drex Food Group Дай Шивэй поделился:

– Наша компания – международная. Финансирует подобные проекты в нескольких странах. На Витебщине планируем в перспективе производить молоко самого высокого качества с использованием передовых технологий Израиля и Голландии. Вся продукция пойдет на экспорт. Для реализации проекта выбрали Витебскую область, поскольку здесь есть хорошие условия для развития животноводства. Надеемся, что бизнес-партнерство будет содействовать укреплению дружеских связей между нашими странами в целом.

Андрей ЗАХАРОВ



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости