Китайская компания изучает возможность производства косметики на березовом соке из Беларуси

Одно из крупнейших китайских предприятий Nongfu Spring анализирует возможность изготовления косметологических средств с применением березового сока, заготовленного в Беларуси, информировали в пресс-службе Министерства лесного хозяйства по результатам встречи с директором департамента закупок компании Чжэн Сяохун.

Как отметили гости из Поднебесной, такая косметика востребована не только в Китае, но и в Японии. Производитель собирается расширить производственные мощности, открыть новый завод, для чего нужны большие объемы березового сока. 



Как проинформировал китайских бизнесменов начальник управления производства и реализации продукции Минлесхоза Андрей Мацкевич, в нынешнем сезоне лесхозы заготовили более 17 тысяч тонн полезного напитка. Его реализация проходила как на внутреннем, так и на внешнем рынке, преимущественно в близлежащих государствах. Березовый сок быстро утрачивает полезные свойства, и нужно продумать, как их сохранить, чтобы переместить на столь дальние расстояния. Свежезаготовленный березовый сок хранится, как правило, не больше двух суток. 

Андрей Мацкевич отметил, что китайский рынок Беларуси интересен. По его словам, лесхозы способны нарастить объемы заготовки напитка, они всегда открыты к новым предложениям, особенно со стороны зарубежных компаний. 

Компания Nongfu Spring создана в 1996 году, является дочерней компанией китайской корпорации YANG SHENG TANG GROUP, которая занимает лидирующие места в топ-500 частных компаний страны. Ключевым направлением Nongfu Spring является реализация природной питьевой воды, фруктовых и овощных соков, напитков специального назначения, напитков на основе чая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Татьяна СТОЛЯРОВА