Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Китаянка купила машину за 66 мешков с мелкими монетами

В автосалон города Цанчжоу, что в китайской провинции Хэбэй, пришла необычная покупательница. За новую машину она расплатилась мешками с монетами, пишет Daily Mail.

Фото из архива

По словам женщины, она откладывала на покупку машины около десяти лет. Новый Volkswagen обошелся ей в 190 тысяч юаней. Первоначально она хотела отвезти деньги в банк, но решила, что в салон будет проще.

Сотрудники считали деньги три дня и обнаружили, что женщине не хватает почти 60 тысяч юаней. Эту сумму покупательница оплатила по карте.

Кстати, это уже не первый случай в истории. Например, в 2017 году житель Китая по фамилии Гу расплатился десятком коробок с мелкими монетами за новую иномарку. Работа в салоне остановилась - все сотрудники были брошены на пересчет денег. Аналогичный случай прошел в провинции Шаньдун в 2016 году - тогда китаец купил иномарку стоимостью 6,3 тысячи долларов, рассчитавшись монетами в 1 юань и меньше. В автосалоне сутки пересчитывали наличные.

К слову, и для наших широт такое не редкость: осенью прошлого года москвич расплатился за новый iPhone XS целой ванной с монетами. Ее он принес с помощью своих друзей - на пересчет монет ушло три часа. А в 2016 году в Могилеве женщина пришла в магазин с пакетом монет - кассир считала деньги полчаса, а возмущенные покупатели попросили, чтобы их обслужили в другой кассе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости и статьи