Китай выводит корабль на орбиту

Китай продолжает стремительно завоевывать все новые сферы - страна активно работает над перспективным космическим проектом.

Поднебесная делает еще один шаг в космос

Китай продолжает стремительно завоевывать все новые сферы - страна активно работает над перспективным космическим проектом.

В преддверии запуска в четверг ракеты-носителя "Великий поход - 2FT" в прессу попали первые снимки космического аппарата "Тяньгун-1" ("Небесный дворец"), который станет прообразом орбитального модуля китайской космической станции, намеченной к выводу на орбиту к 2020 году, сообщает британское издание The Daily Mail.

Старт ракеты состоится 29 сентября с 21:16 по 21:31 по местному времени (17:16-17:31 по Москве) с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби, сообщает информационное агентство Xinhua.

Отметим, что фотографии аппарата "Тяньгун-1" вряд ли появились без ведома китайских властей. Как подозревают эксперты, все "утечки" информации о технических и военных достижениях тщательно готовятся руководством страны, как это было летом, когда в прессу якобы "утекли" снимки второго истребителя пятого поколения, созданного Китаем.

Фотографии новых образцов китайской военной техники, по всей видимости, с подачи властей, публикуются на неофициальных интернет-ресурсах. В официальных СМИ такой информации, естественно, не появляется, причем руководство страны намеренно оставляет без комментариев любительские снимки, нагнетая интригу. Ведь такие сообщения укрепляют общественность в мысли о растущем превосходстве Китая во всех областях.

Готовящаяся к запуску беспилотная космическая лаборатория "Тяньгун-1" позже попытается в автоматическом режиме состыковаться с другим аппаратом - "Шэньчжоу-8". Если процедура пройдет успешно, это станет первым шагом к созданию китайской космической станции. Однако до полной реализации проекта и превращения КНР в космическую супердержаву все равно еще далеко.

Говоря о запуске "Тяньгун-1", космический аналитик из Сиднея Моррис Джонс отметил, что самым важным будет не сам полет, а успешная стыковка с другим космическим кораблем. Без этих технических возможностей реализовать масштабную космическую программу невозможно. В течение следующих двух лет КНР попытается запустить корабль этой миссии с астронавтами на борту.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости