Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Китай выразил протест США в связи с законопроектом по правам человека в Гонконге

Китайское руководство выразило США решительный протест из-за законопроекта по правам человека в Гонконге. Об этом сообщили в МИД КНР.


"Китай обязательно примет эффективные ответные меры для защиты своего суверенитета, в интересах национальной безопасности и развития", — говорится в сообщении.

Конгресс США выдает ложные факты за действительность, увязывая поджоги, разгромы магазинов и нападения на полицию с правами человека и демократией. Это двойные стандарты чистой воды, заявили в китайском МИД. Там отметили, что самой актуальной проблемой в Гонконге сейчас является не защита прав человека, а нормализация общественной обстановки, прекращение насилия и восстановление порядка.

Принятие закона подорвет китайско-американские отношения, подчеркнули в МИД КНР.

Во вторник Палата представителей США одобрила три законопроекта, касающиеся ситуации в Гонконге. Законопроект о демократии и правах человека предусматривает возможность введения санкций в отношении лиц, которых США сочтут виновными в нарушении прав человека в Гонконге, передает ТАСС.

Еще один законопроект запрещает использование в Гонконге американских спецсредств для разгона демонстрантов, третий документ направлен на поддержку права жителей Гонконга на протесты.

Законопроекты еще должны быть утверждены Сенатом и президентом США.

Фото: pixabay

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...