Китай выпустил директивы по возобновлению спортивных соревнований

Главное государственное управление КНР по делам физической культуры и спорта выпустило директивы по упорядоченному возобновлению спортивных соревнований, в которых разъясняются соответствующие принципы и требования к этому, пишет "Синьхуа".

Согласно директивам, межрегиональные массовые спортивные состязания и мероприятия, в том числе национальные марафоны, международные и национальные комбинированные соревнования, в ближайшее время возобновлены не будут.

Профессиональные спортивные лиги, включая Китайскую суперлигу по футболу и Китайскую баскетбольную ассоциацию, должны самостоятельно выработать рабочие планы возобновления соревнований, которые будут реализованы после их рассмотрения и оценки.

"Национальные соревнования по бесконтактным отдельным видам спорта" могут проводиться разумным и упорядоченным образом при условии всестороннего учета ситуации и требований по профилактике и контролю эпидемии принимающей стороной, комплексной оценки необходимости и рисков проведения соревнования, выработки рабочего плана строгих контрольно-профилактических мер и плана действий в экстренной ситуации.

В директивах также отмечается, что власти на местах могут упорядоченно открывать любые спортивные объекты с бронированием билетов и ограничением количества посетителей, а также проводить локальные массовые спортивные и оздоровительные мероприятия при условии соблюдения контрольно-профилактически мер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер