Китай с 1 января понизит пошлины на более чем 850 видов импортных товаров

В Китае с 1 января наступающего года снизят пошлины на более чем 850 видов импорта, сообщили в комитете по тарифной и налоговой политике Госсовета КНР.


Там отметили, что пошлины на эти товары станут ниже, чем тарифы для стран, получивших режим наибольшего благоприятствования. По словам регулятора, меры принимаются для того, чтобы удовлетворить растущий спрос китайских потребителей на иностранную продукцию.

Речь идет о большой группе продовольственных товаров, продукции добывающих отраслей и химической промышленности, нефтепродуктах (авиационный керосин и дизтопливо), одежде, коврах, промышленном и телевизионном оборудовании, оптических приборах, некоторых видах тракторов, электрогенераторах, передает ТАСС. Будут также снижены тарифы на телекоммуникационное оборудование и оргтехнику.

Между тем в 2020 году китайские власти намерены понизить пошлины на товары из 23 стран, с которыми достигнуты договоренности о снятии взаимных торговых ограничений. В числе этих стран Австралия, Грузия, Исландия, Коста-Рика, Новая Зеландия, Пакистан, Перу, Корея, Сингапур, Швейцария и Чили.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter