Китай принимает новые меры для стимулирования частных инвестиций

Китайские власти активизировали усилия по поощрению участия частного сектора в инфраструктурном инвестировании в целях обеспечения здорового экономического роста в стране, пишет агентство "Синьхуа".


Согласно данным Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, на конец сентября текущего года среди частных компаний осуществлялось продвижение 1222 инфраструктурных проектов на местном уровне, общие инвестиции в которые составляют не менее 2,5 триллиона юаней (362 миллиардов долларов).

Частные компании продемонстрировали намерение сотрудничества в 150 проектах с объемом инвестиций, превышающим 250 млрд юаней, говорится в заявлении, размещенном на сайте названного комитета.

По состоянию на конец сентября частные компании подписали 8 соглашений о строительстве аэропортов с общим размером инвестиций почти 50 млрд юаней.

Эти инфраструктурные проекты главным образом охватывают такие сферы, как энергетика, транспорт, строительство автодорог, водохранилищ и др.

Инвестиции частного сектора, на долю которых приходится более 60% общего объема инвестиций в основные фонды Китая, выросли на 8,8% в годовом исчислении за первые 7 месяцев и на 8,4% в первом полугодии с.г.

По итогам 2017 года частный сектор обеспечил более 60% ВВП страны и предоставил свыше 80% рабочих мест в городах.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости