Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Китай откажется от произведенных за границей компьютеров и ПО

В Китае через три года полностью откажутся от использования в госучреждениях и общественных организациях компьютерного оборудования и программного обеспечения, созданных за пределами страны. Такое распоряжение отдано правительством страны, сообщает Financial Times.


Под замещение в первую очередь попадет продукция американских компаний, таких как HP, Dell и Microsoft, место которых должна занять продукция Lenovo.

Эксперты отмечают, что данные меры принимаются в том числе и как ответ на запрет использования в США оборудования, произведенного китайскими компаниями Huawei и ZTE.

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о введении режима чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. В черный список попала Huawei, правда позже компании выдали 90-дневную лицензию, которая позволила возобновить обслуживание сетей и предоставлять обновления ПО. Впоследствии действие лицензии было продлено, пришет ТАСС.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил американским правительственным ведомствам использовать оборудование, произведенное Huawei и ZTE.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...