Китай оборвал все военные контакты с КНДР

Китай прекратил все военные контакты с Северной Кореей, заявил в эфире телеканала Channel New Asia руководитель Центра международного сотрудничества по вопросам безопасности Министерства обороны КНР Чжоу Бо.



— Раньше у нас было много контактов и обменов. Сейчас с ними нет контакта. Я думаю, что это отражает своего рода изменение в наших отношениях по причинам, известным всем, — сказал Чжоу Бо.

Глава подразделения Минобороны подчеркнул, что в настоящее время Китай проявляет солидарность с международным сообществом относительно соблюдения резолюций ООН, а также способствует развитию двустороннего диалога между США и КНДР.

Кроме того, Чжоу Бо отметил, что китайская сторона неоднократно заявляла Пхеньяну, что в интересах КНДР приступить к ядерному разоружению.

4 июля Северная Корея запустила с полигона Тончандон межконтинентальную баллистическую ракету «Хвасон-14». В Пхеньяне утверждают, что она поднялась на высоту до 2802 км и пролетела 933 км.

8 июля Дональд Трамп заявил, что США «так или иначе» решат ядерно-ракетную проблему КНДР, добавив, что на это может потребоваться больше времени, чем хотелось бы.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости