Китай наращивает импорт кукурузы

Недавно КНР впервые закупила украинскую кукурузу. Было приобретено 50 тысяч тонн. Закупка украинского зерна позволит Китаю уменьшить свою зависимость от американской продукции.

По информации генеральной таможенной администрации Китая, в 2011 году было импортировано 1,75 млн. тонн кукурузы, в 2010-м — 1,57 млн. тонн. Страна закупает преимущественно американское зерно.

В январе-феврале в Китай было поставлено 1,3 млн. тонн продукции, что является очень высоким показателем. Эксперты предполагают, что в 2012 году объем импорта составит 3—4 млн. тонн.

Китайские же эксперты считают, что прогнозы резкого увеличения поставок являются преувеличенными, поскольку они не учитывают принятия правительством мер по наращиванию внутреннего производства, в том числе за счет расширения посевов. Хотя, по словам профессора Института растениеводства при Академии аграрных наук Китая Жан Шихуаня, в последние годы производство кукурузы в стране не росло, что на фоне увеличения спроса привело к наращиванию импорта. Однако даже в случае худшего сценария, по его мнению, в ближайшие 5 лет импорт не превысит 5 млн. тонн.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости