Китай – это не только рис. Но и рапс с чесноком

Размер субсидий на 2010 год составит 200 юаней (29,28 долл.)/тонн. Цена закупки рапса на внутреннем рынке составит 3900 юаней (570,9 долл.)/тонн.

Правительство Китая продолжит практику предоставления субсидий тем переработчикам рапса, которые проводят закупки на внутреннем рынке по установленным государством ценам, сообщает «Reuters».

Размер субсидий на 2010 год составит 200 юаней (29,28 долл.)/тонн. Цена закупки рапса на внутреннем рынке составит 3900 юаней (570,9 долл.)/тонн.

В этом году правительственное закупочное агентство Sinograin также продолжит закупать рапс у фермеров в запасы. Первоначально планируется закупить 5 млн. тонн семян, которые будут переработаны на масло. В прошлом году Sinograin закупил 4 млн. тонн рапса, из которых произвели 1,42 млн. тонн масла. Ранее сообщалось, что объем производства рапса в Китае в текущем году сократится на 1—1,5 млн. тонн против 13,7 млн. тонн в 2009 году.

Правительство Китая сообщило, что собирается провести проверку спекулятивной торговли чесноком с целью предотвращения дальнейшего роста цен. По сравнению с прошлым годом оптовая цена на него выросла более чем в 10 раз и дошла до 1,78 доллара за килограмм, сообщает Национальное бюро статистики.

Национальная комиссия по реформам и развитию сообщила, что несколько групп экспертов провели исследование производственных областей, а также рынков с целью изучения динамики изменения цен на данную продукцию. В результате проведенной работы были сделаны выводы, что основной причиной роста цены на чеснок послужило снижение предложений, что, в свою очередь, было связано с сокращением производственных площадей под чеснок в стране. Поводом для уменьшения плантаций чеснока в хозяйствах Китая стало снижение цен на него в течение последних нескольких лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?