Китай будет добывать нефть в пустыне с помощью сети 5G

Базовая станция сети 5G, которая недавно появилась в самом сердце пустыни Такла-макан, призвана помочь в строительстве интеллектуального нефтегазового месторождения в этой богатой углеводородами пустыне, пишет агентство «Синьхуа».

Пустыня Такла-макан расположена в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Она считается одним из главных нефтеносных регионов в стране.

Дочерняя компания китайского нефтяного гиганта «Синопек» Sinopec Northwest Oilfield Company осваивает здесь месторождение «Шуньбэй» – самое глубокое наземное нефтяное месторождение в Азии. Нефтеносные пласты в нем в основном залегают на глубине более 7300 метров под поверхностью земли, что серьезно осложняет разведку и разработку, отметили в компании.

Внедрение сети 5G окажет серьезную поддержку информационной системы управления месторождением, а также поможет в осуществлении динамического управления, автономного мониторинга, автоматизированных операций и экстренного реагирования на ЧС в ходе нефтегазового производства, сообщил представитель компании Ли Чжэнцзюнь.

«Синопек» является вторым по величине производителем нефти и газа в Китае. Месторождение «Шуньбэй» – одно из основных нефтяных месторождений этой компании на китайской территории.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер