«Кирпич» не прошибешь?

Жители столичной улицы Масюковщина так и не смогли привлечь внимание к своим проблемам…

Жители столичной улицы Масюковщина так и не смогли привлечь внимание к своим проблемам…

В статье «Ноль внимания?» («Р» от 03.10.09) поднимались проблемы, с которыми ежедневно приходится сталкиваться жителям столичной улицы Масюковщина. Основная их проблема — огромная интенсивность движения транзитных транспортных средств по улице Масюковщина в Минске на участке от Колесникова до Вязынской и по переулку Масюковщина. И это несмотря на наличие запрещающих знаков и «спящих полицейских». К сожалению, реакция на статью последовала из инстанции, которая имеет к автолихачам весьма опосредованное отношение.

— Согласно генеральному плану развития города Минска до 2030 года, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 23.04.2003 № 165, и его корректировке с учетом изменившейся градостроительной ситуации, реконструкция улицы Масюковщина на участке от улицы Колесникова до улицы Вязынской не планируется, — ответил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Иван Гуринович. — На протяжении указанного участка улицы установлены дорожные знаки по ограничению скорости движения до 40 километров в час, а на проезжей части имеются искусственные препятствия по типу «спящий полицейский». Контроль за соблюдением скоростного режима транспортных средств в городе обеспечивает дорожно-патрульная служба УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Это, извините за прямоту, — отписка. Надеемся, в Мингорисполкоме понимают, что она никоим образом не обрадует жителей улицы Масюковщина. А посему редакция вновь направляет эту публикацию в Мингорисполком и ждет компетентного и по существу ответа в установленные законом сроки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...