Киркоров прислал письмо. Гарантийное

Многие  с  этой  сцены  ушли  в  большую  звездную  жизнь.  Кто  же  следующий?

Многие  с  этой  сцены  ушли  в  большую  звездную  жизнь.  Кто  же  следующий?

На пчелиный улей с секторами ярких ячеек-кресел, круто взметнувшимися вверх, похож в последние предфестивальные дни традиционный эпицентр праздничных событий  — летний амфитеатр города Витебска. Здесь уже вовсю идут работы по оформлению сцены, автором проекта которых стал обладатель престижной российской премии «Золотая маска» Зиновий Марголин. Еще чуть-чуть хлопот, волнений, ожиданий в преддверии – и вот оно, настоящее чудо… 

Самое интересное: на этот раз город над Двиной станет местом встречи настоящих и будущих звезд эстрады. Сюда приедут все те, кто когда-то связывал со «Славянским базаром» самые смелые из своих надежд. Здесь, на сцене витебского амфитеатра в ночь с 12-го на 13 июля  состоится концерт-приветствие «Витебск зажигает звезды» с участием победителей и членов жюри международных конкурсов исполнителей эстрадной песни «Витебск-1992—2006». Яркое, красочное шоу будет посвящено 15-летию фестиваля и самого конкурса. Летний амфитеатр дал путевку на большую эстраду десяткам всемирно известных и признанных  исполнителей. Среди желанных гостей в эту ночь зрители будут приветствовать Руслану, Дениса Барканова, Светлану Славкович, Влада, Александру Рахманькову, Теону Дольникову, Диану Гурцкая, Евгения Гора, Себастьяна Плевиньского, Рафаэля, Полину Смолову, Петра Елфимова... 

Вместе с ними на сцену выйдут и только что загоревшиеся звездочки —  победители нынешнего конкурса исполнителей, финал которого состоится 10 июля. К кому на этот раз будет наиболее благосклонна удача? Пока сложно что-либо прогнозировать. В дирекцию фестиваля было подано 29 заявок на участие. По чисто организационным причинам пятерым претендентам пришлось отказать — кто-то поздно, как, например, Казахстан, заявил о своем желании участвовать в конкурсе, а кто-то не выполнил необходимых условий, оговоренных в положении. 

Основной возраст будущих соискателей Гран-при «Славянского базара» —17—24 года. Но есть и конкурсанты постарше. Например, Карине Асирян из Армении и Гёко Танески из Македонии уже по 29. Самые молодые участницы – шестнадцатилетние Ноэлия Понсе из Аргентины, Мариос Тофи с Кипра, Эвелина из Литвы и Юлия Сиренко из Украины. Нашим представителям Марине Василевской – 24, а Руслану Мусвидасу—28 лет. 

Но, конечно же, возраст – это далеко не самое главное. Прежде всего право на победу будет определять мастерство. Тем более что судьи международного конкурса — настоящие асы эстрадного искусства. Председателем жюри станет народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, а в состав жюри на равных правах войдут певцы, музыканты и композиторы из Болгарии, Грузии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Турции, Украины, Швеции и Эстонии. Судить будет нелегко: из 24 участников в финал должны выйти 15… 

Не менее представителен и Международный детский музыкальный конкурс, который состоится в Национальном академическом драматическом театре имени Я. Коласа 12—13 июля. Возраст участников –9—11 лет. Юным белорусам, которым впервые в жизни предстоит отстаивать честь родной страны, Алексею Жигалковичу и Кристине Збралевич по 10 лет. В конкурсе примут участие представители 15 стран. Как и во взрослом состязании, по два участника представляют также Россию и Украину. Председателем жюри является народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская, а в его состав войдут знатоки и ценители эстрады из Болгарии, Румынии, Латвии, Польши, Сербии, России, Украины, Боснии и Герцеговины. 

…Итак, звездочки большие и маленькие, как отображение ночного июльского неба, вот-вот зажгутся на небосклоне «Славянского базара». Этот звездный дождь будет властвовать на  придвинской земле целых десять дней. А первыми, уже вечером и ночью 6 июля, на подмостки международного фестиваля искусств вступят Алла Пугачева и Валерий Меладзе. Кстати, своим присутствием публику планирует почтить и Филипп Киркоров, который чартерным рейсом прилетит прямо из Адлера с «Пяти звезд». Правда, засомневавшись в том, что певец сможет в один день принять участие сразу в двух фестивалях, организаторы «Славянского базара», боясь подвести зрителей, попросили его прислать гарантийное письмо. Киркоров, как видно, не верит в «небесные» и иные случайности, а потому, соскучившись по витебской публике, уже с готовностью подтвердил свое участие… 

На снимке: «Будем болеть за своих!» — утверждают гости предфестивального Витебска, юные бобруйские теннисистки Елена Халютина и Аида Хачатрян. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости