Киностудия "Беларусьфильм" изменит стратегию производства

Национальная киностудия "Беларусьфильм" поменяет стратегию производства, рассказал генеральный директор студии Игорь Поршнев, передает БЕЛТА.



Изменения решили ввести, чтобы увеличить окупаемость. Теперь производить крупнобюджетную картину на историческую, современную, патриотическую темы, экранизировать классику собираются не чаще одного раза в два года. А вот выпуск малобюджетных картин ценой до 500 тысяч долларов  (мелодрам, социальных драм, комедий, лент для семейного просмотра) хотят увеличить. Так фильмы будут постоянно в прокате, что увеличит возврат инвестированных в них средств. 

Также Беларусьфильм намеревается участвовать в съемках сериалов, прежде всего вместе с российскими компаниями, работающими с федеральными телеканалами. Белорусская киностудия планирует активную работу по реализации прав показа фильмов в Украине и Казахстане. 

Обновленный "Беларусьфильм" собирается создавать в год не менее 6 лент в игровой форме, до 25 картин неигровых, не менее 8 анимационных фильмов. В минувшем году киностудия произвела пять фильмов в игровой форме, 19 - в неигровой, 9 анимационных и один коммерческий.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...