Кино не для всех?

— Почему в Минске пропали льготные киносеансы по выходным дням? – такой вопрос задала по «горячему» телефону минчанка Надежда Григорьева. – Решила в субботу сводить ребенка в «Мир» на «Индиану Джонса». Думала, как всегда, купим билет за полцены...

— Почему в Минске пропали льготные киносеансы по выходным дням? – такой вопрос задала по «горячему» телефону минчанка Надежда Григорьева. – Решила в субботу сводить ребенка в «Мир» на «Индиану Джонса». Думала, как всегда, купим билет за полцены. А кассирша ответила: «Льготных сеансов больше нет. Платите 9 тысяч рублей…» 

Кинофильмы со скидкой 50 процентов всегда популярны. И не только у мам с малыми детьми, но и у студентов, малообеспеченных граждан. Понятно, многие из них в силу занятости теперь не могут ходить в кино в будние дни. 

— Сеансы за полцены по выходным отменены в минских кинотеатрах уже несколько месяцев. Это связано с упорядочением льгот, — пояснил Андрей Разжевайкин, заместитель директора по экономике УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома. — Однако на льготные кинопоказы можно попасть в будние дни. Их предлагают все столичные кинотеатры. А в субботу и воскресенье есть специальные детские сеансы по низким ценам – от 1100 рублей за билет. Мы должны воспитать у детей привычку ходить в кино. Поэтому льготы останутся, хотя продавцы фильмов это не приветствуют. 

Андрей Михайлович заметил, что в киноафише Минска сейчас, как никогда, много фильмов для школьников. В прошлом году в прокате появился 51 детский фильм. При этом доходы от такого кино невелики – всего 3,4 процента от общей суммы, полученной минскими кинотеатрами. 

К слову, сегодня самый дорогой билет в минский кинотеатр стоит 11 тысяч рублей (это обязательно должна быть премьера или, по крайней мере, новый двухсерийный фильм). А средняя стоимость билета — около 4 тысяч рублей. Для сравнения: в Москве – в три-четыре раза дороже, в Европе – 6,5 евро. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости