Ким Чен Ын распорядился о серийном производстве новой ракеты

Северная Корея подтвердила информацию об очередном запуске баллистической ракеты среднего радиуса действия. В сообщении государственного информационного агентства ЦТАК он объявлен успешным.


За запуском следил Ким Чен Ын. Он распорядился начать серийное производство этой ракеты. Ракета, о названии и характеристиках которой пока не говорят, теперь готова к боевому дежурству.

В Белом доме заявили, что дальность полета ракеты в ходе этого пуска была меньше, чем в предыдущие три испытания. Генштаб армии Южной Кореи сообщил о новом запуске северокорейской ракеты вчера днем.

По сообщению южнокорейского агентства «Рёнхап», ракета пролетела примерно 500 километров и упала в Японское море. Ракета, которую запустили в КНДР на прошлой неделе, пролетела около 700 км.

Запуск проходил с той же площадки в районе Пукчхан провинции Пхёнан-Намдо в центральной КНДР, где в конце апреля испытывали ракету, взорвавшуюся при запуске.

Северокорейское агентство ЦТАК вчера сообщило, что страна продолжит запускать ракеты, «способные ударить по США».

Совет Безопасности завтра снова обсудит северокорейские ракетные пуски. Это заседание созывают по просьбе США, Японии и Южной Кореи.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Бойся меня,бойся,бойся бой.........
Александр, 100
Бойтесь. Да кто же вам не даёт? Молодцы Северо-Корейцы. Не юродствуют, а молча делают то, что порядочные люди обязаны делать.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?