Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Ким Чен Ын посмотрел концерт с чиновником, "репрессированным" за срыв саммита с США

Репрессии чиновников за неудачное проведение американо-северокорейского саммита в Ханое, о которых сообщила одна из южнокорейских газет, оказались уткой.

Фото: ЦТАК

Глава КНДР Ким Чен Ын в сопровождении одного из своих ближайших помощников Ким Ён Чхоля накануне появился на публике, пишет ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Северокорейский руководитель с супругой и ряд высокопоставленных чиновников посетили 2 июня концерт кружков художественной самодеятельности жен офицеров Корейской народной армии.

Напомним, газета The Chosun Ilbo сообщила на минувшей неделе, что зампред ЦК ТПК, завотделом Единого фронта Ким Ён Чхоль был был смещен с должностей и отправлен на каторжные работы в одну из северных провинций страны.

Более того, газета утверждала, что из-за неудачного завершения второго в истории американо-северокорейского саммита на высшем уровне были казнены четыре дипломата и спецпредставитель Госсовета КНДР по политике в отношении США Ким Хёк Чхоль.

Ким Чены Ын и президент США Дональд Трамп 27—28 февраля провели вторую личную встречу. Никаких договоренностей по итогам переговоров достигнуто не было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...