Километры добрых слов

Известные белорусы рассказали, что загадают в ночь под Рождество

В ночь на Рождество так хочется чудес. И они порой действительно случаются. Самое главное — не просто поверить, но и приложить к этому определенные усилия. Хотя бы сегодня. В преддверии самого доброго зимнего праздника мы попросили известных медийных персон поразмышлять, каких чудес не хватает каждому из нас, и заодно ответить на (не) простой вопрос: если бы представилась возможность, какое чудо вы совершили бы в рождественскую ночь, что бы загадали себе и близким?

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Елена Бикренева, телеведущая, фея Снов из «Калыханкi»:


— С удовольствием устроила бы грандиозный бал, на который позвала всех дам и джентльменов наших дней. Мне кажется, такой красивой сказки, совсем как в XIX веке, когда нарядные пары кружились в танцах, играла красивая музыка, лилось шампанское, нам всем сегодня очень не хватает. А еще исполнила бы мечту всех без исключения детей и многих (уверена!) взрослых — отправила бы каждого в «Диснейленд». Я сама впервые побывала там в 30 лет, это было в Париже. Но по–прежнему, совсем как маленькая девочка, мечтаю увидеть самый настоящий американский мир Диснея. Надеюсь, в этом году получится на него «наколдовать».

Владимир Новицкий, спортивный телекомментатор:


— Признаюсь, давным–давно перестал загадывать желания: и в рождественскую ночь, и когда оказываюсь между людьми с одинаковыми именами. Потому что имелся неудачный опыт в этом тонком, деликатном деле. Хотя кто его знает, может, в ночь с субботы на воскресенье попробовать с чистого листа? И пожелать всем родным и близким... прежде всего здоровья! А еще очень хочется, чтобы наши спортсмены обязательно стали победителями и призерами грядущих зимних Олимпийских игр.

Вероника Буслаева, актриса Республиканского театра белорусской драматургии:


— Из того, за что очень болит душа, — помогла бы найти дом каждой бездомной собаке. А еще сделала бы так, чтобы у каждого театра был свой неравнодушный зритель. Чтобы публика шла на спектакли подготовленная, с определенным градусом внутренней культуры.

Владимир Воронков, телеведущий, Медведь Топа из «Калыханкi»:


— Для меня будет чудом закончить наконец ремонт в квартире, который я не могу завершить уже почти три года. А ведь в этом мае у меня юбилей, 60 лет, поэтому по–человечески очень хочется встретить седьмой десяток в отремонтированной трешке. Уже закончил комнаты, кладовую и подобрался к кухне. Надеюсь, чудо свершится и ремонт все же завершится.

Анастасия Петрович, музыкальный редактор «Альфа Радио»:


— Рождество — замечательный светлый праздник. К тому же в нашей семье он ознаменован еще и особой аурой — в этот день родился мой брат. А конкретно на Рождество я ничего не загадываю, ведь сама я такая, что у меня каждый день — как маленькое радостное Рождество. Главное, чтобы и люди вокруг были добрыми и чаще улыбались!

Виктория Алешко, певица, заслуженная артистка:


— Вера — самый мощный инструмент для осуществления всех желаний и чудес, которые, казалось бы, никогда с нами не произойдут. Была бы я в силах, обязательно сделала бы так, чтобы дети никогда не оставались одни, чтобы у каждого маленького ангелочка был свой дом с любящими родителями. И чтобы за каждым ребенком, который сейчас в силу тех или иных обстоятельств лишен своего дома, в новом году обязательно пришла мама.

Ольга Альварадо, ведущая «Альфа Радио»:


— Из–за аномально теплых зим снег уже начал восприниматься нами как настоящее чудо. Поэтому наколдовала бы всем нам снежных крепостей и огромных сугробов выше головы. С моим ростом меня бы под ними точно не нашли.

Оксана Вечер, ведущая и автор проектов телеканала «Беларусь 3»:


— К сожалению, у меня этот год выдался очень печальным — ушел из жизни любимый папа... Поэтому в рождественскую ночь сделала бы так, чтобы у людей было как можно меньше горестей и печалей. Чтобы и в праздники, и в будние дни любимые люди всегда были рядом. И чтобы каждый из нас всегда получал свою порцию добрых слов.

Валентина Гарцуева, актриса Национального академического театра им. Янки Купалы:


— Хотелось бы отсыпать некоторым личностям чуть больше общей внутренней культуры. Увы, не все до сих пор соблюдают в театре элементарные нормы приличия. Во время спектакля едят, хрустят, не отключают звук мобильных телефонов... Банальные, казалось бы, правила, но почему–то не все понимают, как все эти посторонние шумы отвлекают актеров во время спектакля.

Надежда Шинкевич, директор картинной галереи «Традыцыя» им. Германа Прянишникова, Светлогорск:


— Знаю, что мечты исполняются только тогда, когда к их исполнению прилагаются немалые усилия. Поэтому на чудеса не надеюсь. Но если честно, в глубине души надежда на доброе чудо все–таки есть. Поэтому от чистого сердца всем–всем–всем желаю здоровья, счастья и ангела–хранителя... И — всегда жить в гармонии с самим собой. С наступающим Рождеством!

Юрий Царев, телеведущий:


— Верю, что загаданные под Рождество желания несомненно сбываются! Особенно если их загадывать дважды. У меня часть родственников православные, а часть католики, вот у меня и два праздника!

Александра Бутор, кинорежиссер:


— Первым делом пристроила бы всех бездомных собак. Ведь они не меньше людей достойны того, чтобы иметь свой теплый уютный дом. У меня самой живут две дворняжки — и это самые любящие существа на свете! В этом году очень хочу сделать детский кукольный спектакль про жизнь Шариков и Барбосов. Часть средств планирую передать в приют для животных.

Нина Богданова, певица, ведущая телеканала СТВ:


— В Рождество отключила бы все смартфоны и телефоны. Чтобы люди наконец оторвались от экранов и начали бы общаться друг с другом. И чтобы все, кто хочет встретиться, смогли сделать это лично, поговорить лицом к лицу.

leonovich@sb.by

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...