Километр сетей взял с собой житель Кричева для рыбалки на Соже во время нереста

Километр сетей взял с собой житель Кричева для рыбалки на Соже во время нереста, рассказала специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.


В конце апреля местный рыбак, общественный инспектор, сообщил о нарушении на реке Сож. Он заприметил сети и лодку в багажнике машины приехавших порыбачить в деревне Горки Чериковского района трех друзей. Мужчина поделился находкой с Госинспекцией, а сам решил побеседовать с приехавшими. Хозяин сетей сразу же решил скрыться.

Госинспекторы нашли его в зарослях с удочкой - мужчина притворялся законопослушным рыбаком. Длина его 17 лесковых сетей протянулась почти на километр. Хоть браконьер и не успел воспользоваться сетями, его задержали. Ведь даже находиться с запрещенными орудиями лова в километре от рыболовных угодий нельзя.

Выяснилось, что прошлой осенью владельцу сетей уже давали штраф за ловлю рыбы сетными экранами на Соже вблизи Кричева. Получается, мужчина дважды за год нарушил закон по ловле рыбы, а это влечет уголовное наказание. Правовую оценку действиям задержанного и его товарищей дадут после проверки Чериковским РОВД.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?