Киевский экс-министр оценил отток населения из Украины в 10 млн человек

За последние годы число постоянных жителей Украины уменьшилось на 10 миллионов человек, заявил бывший министр труда страны Михаил Папиев. По «оптимистическим» оценкам число украинцев не превышает 32 миллиона человек, передает РБК.


Несмотря на то, что по официальной статистике граждан Украины 42 миллиона человек, в стране реально проживает около 32 миллионов.

По словам Папиева, до событий 2014 года из страны выехали 5 миллионов человек и столько же уехали уже после.

«Внешне Украина выглядит сильным государством. По статистике, украинцев сегодня 42,3 миллиона, то есть это мощная европейская держава. По расчетам, которые мы провели вместе с экспертами и Институтом демографии Академии наук Украины, сейчас оптимистичный показатель — 32 миллиона граждан Украины», — сказал Папиев. При этом он уточнил, что не учитывалось население Крыма, ДНР и ЛНР.

По словам Папиева, тех, кто уехал из Украины в поисках работы, примерно 10 миллионов. Их было около 5 миллионов до 2014 года и после событий 2014 года еще 5 миллионов украинцев уехали. «Это самая большая беда, потому что выезжают люди в большинстве своем в трудоспособном возрасте, в репродуктивном возрасте. И когда сегодня говорят о пенсионной реформе, то нужно, чтобы правительство набралось смелости и честно сказало молодым людям до 35 лет, что в этих условиях, когда мы являемся вымирающей нацией, как бы это не звучало печально, и в то время, когда у нас демографический кризис, когда у нас стареющее население, перспектив пенсионного обеспечения у молодежи до 35 лет нет».

По официальным данным украинского Госстата, в стране на 1 октября постоянно проживало более 42 миллиона 340 тысяч человек. При этом на 1 января 2003 года в стране жили более 48 миллионов человек с учетом Крыма и жителей районов Донбасса. В 1990 году в Украин проживали 51,8 миллиона человек.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
swiniopas, 70, Kustovnitsa, VKL
В Польше уже страх начинается что украинские рабы сбегут подальше на Запад. Кто тогда им на пенсию заработает?  
Александр,54,Бобруйск
Горькая,печальная,но правда......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?