Киев стал медовой столицей

КРУПНЕЙШЕЕ событие в истории мирового пчеловодства в Киеве — в Международном выставочном центре стартовал Конгресс Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия»

Сюда прибыли около 12 тысяч человек из 135 стран мира: ученые, пчеловоды, производители оборудования и ветеринарных препаратов, экспортеры и импортеры продуктов пчеловодства.

Идея проведения такого масштабного мероприятия для пасечников Украины базировалась на том, что, будучи страной пчеловодства, Украина до сих пор остается terra incognita для большей части мирового пчеловодческого сообщества, поэтому «Апимондия» — это шанс для пчеловодов из разных уголков планеты открыть для себя украинский медовый рай.

Это событие незаурядное и для столицы Украины. «Для Киева проведение мероприятия такого мирового уровня — это уникальная возможность представить столицу и саму Украину, развивать деловой туризм. Кроме того, это и признание отрасли пчеловодства, которая является приоритетной в нашей стране. Так, Украина производит более 70 тысяч тонн меда в год, что ставит нас на первое место в Европе и на пятое в мире по этому показателю», — отметил во время открытия Конгресса первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

В рамках конгресса представлена выставка новых разработок и инновационных средств в области пчеловодства. Среди участников выставки много украинских представителей. Именно здесь будет подписан исторический акт о признании пчелы медоносной видом, находящимся под угрозой исчезновения.

В Киеве впервые пройдет и Всемирный медовый чемпионат по новым стандартам, что позволит установить мировые потребительские стандарты качества меда, воска и другой продукции пчеловодства. Конгресс завершится 4 октября.

Добавим, «Апимондия» — это Всемирная федерация пчеловодческих ассоциаций, которая объединяет всех лучших специалистов, научных работников, предпринимателей и общественных деятелей этой отрасли. Штаб-квартира федерации находится в Риме. «Апимондия» объединяет пчеловодов из 80 стран мира.

Николай БОЙКО

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости