Киборг - это нормально?

С   20-го   по   23   марта   в   столице   пройдет   уже   третий   в   этом   году   эксклюзивный   показ   фильмов   проекта «КИНОформат   4х4»

С   20-го   по   23   марта   в   столице   пройдет   уже   третий   в   этом   году   эксклюзивный   показ   фильмов   проекта «КИНОформат   4х4» 

Это своего рода антология наиболее ярких достижений мирового кинематографа. Как и прежде, фильмы будут показывать в течение четырех дней в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный». 

Новую кинодраму «Безмолвный свет» предлагают вниманию зрителей совместно киномастера Франции, Германии, Мексики и Нидерландов. Постановку картины по своему сценарию осуществил режиссер Карлос Рейгадас. 

В фильме идет неторопливый рассказ о вере, поисках Бога и искушении перед мирскими соблазнами. Меннониты, в общине которых происходит действие ленты, поселились в Северной Мексике в конце прошлого века, но, поскольку их религия запрещает браки с иноверцами, им удалось сохранить этническую чистоту и абсолютную культурную обособленность. Герой картины — образцовый муж и отец многодетной семьи влюбляется в хозяйку кафе Марианну. На плечи набожного Йохана сваливается непосильный груз моральной дилеммы. Любовь к Марианне становится полем битвы божественного и дьявольского… 

В главных ролях заняты Элизабет Фер и Джакабо Классен. Фильм удостоен приза жюри Каннского МКФ, а также был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь». 

Кинематографистами Южной Кореи создана комедийная драма «Я – киборг, но это нормально». Ее неожиданно для своих поклонников снял любимец Тарантино кореец Пак Чхан-ук, чье имя связывали с такими картинами, как «Сочувствие госпоже Месть», «Олдбой» и «Сочувствие господину Месть». И вдруг теплая, человечная, очень смешная, необыкновенно обаятельная и музыкальная история любви. 

…Девушка, считающая себя военным киборгом, ложится на лечение в больницу для душевнобольных. Там она знакомится со множеством умалишенных, а заодно влюбляется в парня, который думает, что может красть человеческие души… 

Яркие запоминающиеся образы создают в фильме Лим Су-ён и Цзюн Цзи-Хун. Оба они показали высший класс комедийного мастерства, их лица читаешь, как книжку Джерома К. Джерома, где каждый мелодический извив сюжета как на ладони, причем все это парадоксально, смешно и нежно.

Премьера картины состоялась на МКФ в Берлине, Гонконге и на фестивале азиатского кино в Довиле. 

С интересом смотрится и новый фантастический кинобоевик «Идеальное создание». Это совместная работа кинематографистов Великобритании и Новой Зеландии. Автор сценария и режиссер-постановщик Глен Стэндринг. 

…Триста лет люди и вампиры жили рядом. И вот однажды смертельный вирус из тайной правительственной лаборатории вырвался на свободу и заразил  безумием только лишь одного вампира, и это грозит привести к жестокой войне, кровавой бойне между людьми и вампирами, если полицейская Лили не остановит безумца… 

Главные роли в фильме исполняют Дугрэй Скотт, Саффрон Берроуз, Лео Грегори, Скотт Уиллс, Стюарт Уилсон, Крэйг Холл. 

В программу «Киноформата» включена также американская мелодраматическая кинокомедия «10 шагов к успеху». Ее поставил по своему сценарию режиссер Брэд Силберлинг. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...