Хватит играть в политику

Не устаю удивляться: какую только печатную ерунду не бросают порой в почтовый ящик. На днях из своего достал очередную макулатуру. Читаю: что такое? Листовка тиражом 500.000 экземпляров объявляет о начале подготовки "белорусской революции".
Не устаю удивляться: какую только печатную ерунду не бросают порой в почтовый ящик. На днях из своего достал очередную макулатуру. Читаю: что такое? Листовка тиражом 500.000 экземпляров объявляет о начале подготовки "белорусской революции".

Ни больше ни меньше! Прочитал и пришел не то что в недоумение, а в негодование. На 25 марта 2005 года господин с известным уголовным прошлым наметил очередную акцию протеста. Со всеми традиционными атрибутами: митингом, пикетом, забастовками и т.д. Зачем? "Чтобы выставить Лукашенко ультиматум". Какой ультиматум, о чем? В ответ опять общие фразы: "...чтобы вынудить власть пойти на диалог с обществом". Господа! Опомнитесь! Пока вы играете в политику, общество и власть не только ведут диалог, но и делают все для того, чтобы страна была сильнее, а люди богаче. И если вы в своем окружении "задыхаетесь в атмосфере лжи, страха и тупоумия", то это не имеет никакого отношения к стране в целом.

Понятно, что события в Украине мало кого оставили равнодушным. Но если большинство искренне переживают за судьбу соседней братской страны и ее народа, то для кого-то это всего лишь повод напомнить о себе. Но что людям до этого амбициозного самолюбования? Сколько раз говорено этим циничным господам - для своих прогулок подальше выбирайте переулок... Не мешайте всем остальным спокойно жить. Нам нужен мир и порядок в родном доме. За это народ Беларуси проголосовал на недавних выборах и референдуме.

Кстати, даже то, что бюллетень "революционеру" пришлось печатать в Петербурге, уже показательно: ни один разумный человек, знающий реальную жизнь в Беларуси, не станет мараться о явно провокационный листок. Даже за деньги. Более того, так называемые соратники по оппозиции уже поспешили высказать мнение, что "революционер" успешно мигрирует в нишу политического сумасшедшего и у него "не все дома". Может, и так - пусть сами в своем кружке разбираются. А мне, например, совершенно не хочется, чтобы в мою жизнь и в жизнь моей семьи кто-то лез со своим бредом. Мы прекрасно знаем, за что голосовали, - за жизнь в сильной и процветающей стране. И за то, чтобы никому не было позволено в угоду собственной мании величия вносить хаос в наши дома. Если кто-то действительно болен, то пусть лечится. А если в здравом уме, то за подобные призывы должен отвечать по закону. Извините за резкость, но повод того заслуживает.

С уважением, Игорь МАРКОВ.

markov_i@tut.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости