Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Хвастливость “фраера” сгубила. Школьник продавал друзьям психотропные вещества и неплохо на этом зарабатывал.

11-классник одной из минских школ организовал высокоприбыльный бизнес с помощью цветного принтера. На нем он распечатывал поддельные рецепты на клофелин и трамадол — препараты, обладающие наркотическим эффектом, которые выписываются онкобольным в качестве обезболивающего.
Такие лекарства стоят в аптеке около пяти тысяч рублей за упаковку. Друзьям же и одноклассникам “драгдилер” сбывал “дурман” по цене, завышенной в 10 раз. Так что прибыль получалась приличной. В кругу знакомых “предприниматель” стал хвастать своими покупками. В частности, новеньким телевизором, который недавно приобрел за тысячу долларов.
Видимо, кто-то из клиентов не выдержал, что на нем наживаются столь нагло.
— К нам поступил звонок. Человек не представился, но рассказал, что в школе продаются наркотики. Мы проверили эту информацию, она подтвердилась, — рассказали в Ленинском РУВД столицы.
Выяснилось, что милиционеры наркоторговца давно знают. Парень сам употребляет наркотики (и даже страдает характерным для наркоманов недугом — гепатитом С), состоит на учете в диспансере. Приторговывать медпрепаратами он пробовал и раньше, но тогда его просто предупредили. Теперь же молодому человеку грозит до трех лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...