Хвала рукам и интеллекту

В Минске наградили лучших в профессиях

Во Дворце культуры профсоюзов состоялось чествование победителей Республиканского конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер–2017». Среди награжденных — дояры, швея, спасатель, лесник, медсестра... Всего 14 лучших в своем деле.

Лауреат конкурса «Белорусский мастер-2017» повар-кулинар Галина Земченок.

— Конкурс был организован в честь человека труда, его профессионализма, таланта. Ведь трудолюбие — это, пожалуй, самый главный, неисчерпаемый ресурс. Наши лауреаты отличаются ответственностью и преданностью делу, — замечает председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Прежде чем выиграть республиканский конкурс, минский спасатель Андрей Феденя четыре раза был лучшим в городе. Он из тех, кто каждый день ради спасения чужой жизни бесстрашно идет в огонь.

— Подняться на пятый этаж учебной башни, доставить туда груз, вытащить условного пострадавшего... В конкурсной программе оттачивали те навыки, которые нам ежедневно могут пригодиться на службе. Когда приезжаешь на пожар, понимаешь: многие действия благодаря тренировкам уже отточены до автоматизма, — признает Андрей.

На церемонии награждения были вручены премии Федерации профсоюзов с присвоением звания лауреата, вручением почетного знака, диплома за высокие достижения в труде, а также в творчестве. Такие профессиональные награды вручаются с 1989 года и по праву считаются одними из самых престижных в стране.

— Наш коллектив был награжден за разработку и внедрение новых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний, — делится нюансами медицинской инновации научный сотрудник группы лучевой диагностики РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Сергей Шиманец. — Эта научная тема связана с раком предстательной железы, патологией, которая среди мужской части населения весьма распространена. Наш диагностический алгоритм позволяет избежать излишних процедур, тем самым снизить экономические затраты. Он дает возможность выявлять и контролировать развитие заболевания, а на радикальное лечение идти именно в момент активизации болезни. Положительные результаты уже есть.

В этот же день состоялось и награждение победителей Республиканского конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена–2017».

deu@sb.by

Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?