Хуже некуда, если в моде порок

По привычке за завтраком смотрела утренний выпуск международных новостей

Очередная рабочая неделя началась с известий о столкновении с французской полицией участников демонстрации, выступавших против однополых браков, и победы на Каннском кинофестивале картины о любви двух девушек. На память тут же пришел случай, произошедший на прошлой неделе в той же Франции, когда в соборе Нотр-Дам-де-Пари застрелился ярый противник легализации однополых браков публицист Доминик Веннер.

Признаюсь, я всегда относилась к людям нетрадиционной ориентации весьма равнодушно: их предпочтений не понимала, но и раздражения их выбор у меня не вызывал. Словом, жить они мне не мешали.

И теперь я по-прежнему спокойно отношусь к таким людям. В конце концов, у каждого есть право выбора, пусть даже весьма странного и неприемлемого для меня. К тому же и медики нет-нет, да и признают, что это если не физическое, то психическое заболевание. Но пугает то, что меньшинством, похоже, уже становятся не геи, а приверженцы традиционных отношений и семейных ценностей. Как говорится, докатились, что сторонники традиционных отношений оказались жертвами прихоти меньшинства.

Еще каких-то пять—десять лет назад гей-парады просто разгоняли. Теперь же разгоняют тех, кто стоит на противоположной стороне. Но хуже всего, что среди нового «большинства» львиная доля не «геев и лесбиянок от природы», а эксцентричной молодежи, бездумно отдающей дань моде.

Это звучит дико, но геем действительно стало быть модно. Мировая шоуиндустрия, мода и даже искусство только поддерживают эту тенденцию. Признаюсь, я еще не видела упомянутую выше картину Абдельлатифа Кешиша «Жизнь Адель. Главы первая и вторая». Поэтому не берусь осуждать выбор уважаемого жюри Каннского кинофестиваля. Но сам факт победы на конкурсе такого уровня трехчасового (!) фильма, по словам самих актеров, «изобилующего откровенными лесбийскими сценами», лично меня повергает в шок. Эту победу я расценила как яркий и громкий сигнал: нетрадиционная ориентация — это нормально, это красиво, это хорошо. По-моему, такие вещи буквально призывают общество переориентироваться. И этот призыв яснее всего услышат подростки с еще не окрепшей и подверженной любому влиянию психикой.

На помощь такой пропаганде идет и закон. Легализация однополых браков — это полбеды. Куда страшнее разрешение таким парам усыновлять детей. Кого они вырастят? Психологи сделали однозначный вывод: себе подобных. Тем не менее общество продолжает поддерживать сексуальные меньшинства. Причем с самых неожиданных сторон. Вот уже и Ассоциация бойскаутов, традиционно считающаяся лучшей организацией для мальчиков-подростков, которая воспитывает настоящих мужчин, официально стала принимать в свои ряды геев.

К счастью, в нашей стране пока и речи не идет об узаконивании однополых браков. Но популяризация таких отношений не миновала и Беларусь. Буквально на днях наткнулась на комментарий на одном из ведущих белорусских интернет-порталов, который читатель обвинял в излишнем интересе к этой теме. Посмотрела архив публикаций — действительно, практически каждый день «материалы по теме».

Быть может, не нужно идти в таком деликатном вопросе стенка на стенку, сводя тем самым мир с ума, а попытаться найти компромисс? Не нравятся традиционные отношения — заводите другие, женитесь мальчик на мальчике, девочка на девочке. Только детей при этом не трогайте. Не навязывайте им своим примером свой нетрадиционный выбор. Мораль — неписаный закон, но тоже требующий соблюдения.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?