Хуже легионерам, лучше — болельщикам

Отчет  перед  журналистами  держал  главный  тренер  хоккейной  дружины  Беларуси  Курт  Фрэйзер

Отчет  перед  журналистами  держал  главный  тренер  хоккейной  дружины  Беларуси  Курт  Фрэйзер 

Основной темой разговора накануне очередного сбора национальной команды в преддверии спаррингов с Чехией стало предстоящее 2—18 мая мировое первенство, которое впервые пройдет на родине этой дисциплины – в канадских городах Квебеке и Галифаксе. 

В первую очередь Фрэйзер «пожелал» клубу НХЛ «Монреалю» быстрейшего вылета из розыгрыша Кубка Стэнли, так как за него выступают, и неплохо, сразу три кандидата в сборную — форварды братья Андрей и Сергей Костицыны, а также Михаил Грабовский. Ведь в случае выхода этого канадского коллектива в третий раунд плей-офф участие данных легионеров в планетарном форуме фактически невозможно. В конце февраля Фрэйзер встречался еще с одним кандидатом в сборную защитником Русланом Салеем и заручился его желанием помочь ей. Однако буквально через несколько дней после этой беседы белоруса перевели из «Флориды» в «Колорадо». Новый клуб Салея успешно играет в западной конференции и имеет все шансы на выход в нокаут-раунд. Так что и его участие в чемпионате мира пока не гарантировано. Наставник белорусов остался удовлетворен профессиональным прогрессом еще одного кандидата в сборную — защитника  Владимира Денисисова, выступающего в АХЛ за «Лэйк-Эри», дочернюю команду «Колорадо». На заметке у него и 18-летний одаренный нападающий Михаил Стефанович, играющий в юниорской лиге канадской провинции Квебек, к которому  уже проявляют интерес ряд клубов НХЛ. 

И все же основную ставку на первенстве планеты в Канаде наш коуч намерен делать на хоккеистов белорусского первенства и легионеров из российской суперлиги. Благо, что в общем списке кандидатов в главную дружину — 50 человек. Хотя вакансии для заокеанского десанта будут держаться до последнего, вплоть до включения его представителей в сборную уже по ходу турнира. Курт Фрэйзер также прокомментировал плей-офф национального чемпионата и поздравил тренеров столичных «Керамина» и «Юности» Андрея Гусова и Михаила Захарова с выходом их коллективов в финальную стадию состязаний. Что же касается участия белорусского клуба в Континентальной хоккейной лиге, которая организуется Россией со следующего года, то канадский специалист считает, что это пойдет на пользу как национальной дружине, так и всему отечественному хоккею. По мнению Фрэйзера, со временем КХЛ может составить конкуренцию НХЛ, поэтому выступать в этой лиге, как бы сложно это ни было, лучше с момента ее основания. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости