Хуже допинга: британские паралимпийцы укорачивали себе конечности

Скандальные новости мирового масштаба поступили из Великобритании: телерадиовещательная корпорация BBC утверждает, что британские спортсмены-ампутанты специально укорачивали себе конечности, чтобы соревноваться с более слабыми соперниками.



Все паралимпийцы должны проходить специальную комиссию, определяющую в каком классе атлеты будут выступать. BBC пишет, что британские спортсмены перед комиссией укорачивали себе конечности путем хирургического вмешательства, что позволяло им соревноваться в более слабом классе.

Кроме того, имели место случаи, когда атлеты участвовали в соревнованиях на инвалидных колясках, при этом в обычной жизни их не использовали.

Отмечается, что случаи махинаций среди британских паралимпийцев носили массовый характер, многим содействовали тренеры. Некоторые британские спортсмены отказывались участвовать в соревнованиях, чтобы не стать частью большой аферы.

Расследованием ситуации займется Международный паралимпийский комитет. В организации заявили, что каждый атлет, чья вина будет доказана, будет дисквалифицирован на срок до 2 лет.

Любопытно, что МПК ранее возглавлял британец Филипп Крейвен, однако он покинул пост за две недели до скандала.

В начале сентября стало известно, что МПК вновь не разрешил сборной России, пропускавшей Паралимпийские Игры 2014 года в Рио-де-Жанейро, принять участие в Паралимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Это не люди с физическими недостатками,не только с таковыми,но ещё и моральные уроды.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?