Хутор против города

ОКОЛО года назад сообщалось: начались съемки фильма «Белые росы. Возвращение». Как и тогда, за съемки взялась киностудия «Беларусфильм».

В продолжении легендарного фильма «Белые росы. Возвращение» снялся и легендарный Николай Караченцов

ОКОЛО года назад сообщалось: начались съемки фильма «Белые росы. Возвращение». Как и тогда, за съемки взялась киностудия «Беларусфильм».

Сменила Игоря Добролюбова на посту молодой режиссер Александра Бутор. Главную роль — Андрея Ходаса, которую в первой ленте играл Геннадий Гарбук — в «Возвращении» исполнил народный артист Литвы Юозас Будрайтис. Кстати, говорят, что этого персонажа мог сыграть и народный артист России Александр Михайлов.

Среди новых героев фильма — народный артист Беларуси Виктор Манаев, который перевоплотился в хуторянина Струка, в прошлом — работника сельского клуба. Еще одну героиню — Полину — сыграла Евгения Жукович, актриса Драматического театра Белорусской армии. Гармонично вписались в новый проект и Павел Харланчук, и Сергей Жбанков — артисты Купаловского и Русского театров. Галюню, дочь Васьки Ходаса, сыграла артистка Республиканского театра белорусской драматургии Анна Полупанова, а ее мужа — российский актер Андрей Мерзликин. Один из немногих актеров, кто снялся и в первых, и во вторых «Белых росах» — народный артист РСФСР Николай Караченцов. Он сыграл маленький эпизод, и хоть это ему далось непросто, но участие в съемках станет радостью для нас, зрителей, и всех, кто снимался в киноленте… Для народного артиста РСФСР «Белые росы. Возвращение» — первый фильм, в котором он участвовал после страшной аварии, которая случилась в 2005-м…

Жену Андрея Ходаса, как и в фильме Добролюбова, сыграла Ирина Егорова.

Если действие в первой картине происходило под Гродно, то в «Белых росах. Возвращение» — в Минске и под Островцом, на берегу Сорочанских озер.

«Белые росы. Возвращение» — продолжение легендарной комедии, в нем рассказывается о дальнейшей судьбе сыновей Федоса Ходоса. Они — главные герои. Старший сын Андрей возвращается из города и селится на хуторе. Однако разрастающийся город находит его и здесь. Бизнесмены хотят выкупить дома для нового строительства и пытаются выселить обитателей хутора. Но по зубам ли им это?..

В столице на днях состоялся пресс-показ продолжения легендарной комедии режиссера Игоря Добролюбова. Кинофильм впервые увидели не только журналисты, но и некоторые актеры, сыгравшие в нем: Павел Харланчук, Виктор Манаев, Сергей Жбанков, Анна Полупанова. Павел Харланчук очень волновался во время просмотра, поэтому заново будет пересматривать ленту, правда, уже в семейной обстановке. Он признался в любви к белорусской деревне. А Виктор Манаев считает, что актеры, которые снимались во вторых «Белых росах», хотели передать зрителям свет и тепло, которые царили на съемочной площадке…

В массовый прокат картина выйдет осенью. Фильм планируют показать в странах СНГ.

Вера ГНИЛОЗУБ, «СГ»

Фото предоставлено киностудией «Беларусьфильм»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости