Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Худык: рейтинг экологического развития поможет оценить работу на местах

Создать рейтинг экологического развития по регионам Беларуси предложил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, выступая на заседании итоговой коллегии ведомства. По его мнению, внедрение рейтинга станет дополнительным стимулом для наведения порядка на местах в рамках масштабной экологической кампании «Обустроим малую родину», которую министерство проводит не первый год.


— В этом году мы должны еще более активно включиться в работу в рамках кампании «Обустроим малую родину». Мы хотим удвоить результаты того, что сделали ранее. А дополнительным стимулом для наведения порядка на местах может стать внедрение рейтинга экологического развития по регионам Беларуси, который бы отражал усилия местных властей в обеспечении благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для населения.


Напомним, цель кампании — вклад каждого в благоустройство района, жилого двора, ближайшего парка или сквера, водоема. Это может быть посадка деревьев или кустарников, покраска забора и скамеек, уборка мусора, организация контейнеров рядом с местами, где обнаружены крупные скопления отходов.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...