Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Худык: Беларусь готова принять конференцию высокого уровня по торфяникам

Беларусь собирается присоединиться к совместной декларации о торфяниках, а также принять конференцию высокого уровня по этой теме. Об этом сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык в ходе 5-го заседания Межгосударственного экологического совета государств - участников СНГ, пишет БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минприроды.

Министр предложил организовать конференцию высокого уровня по торфяникам в Беларуси. В мероприятии будут участвовать представители стран-членов соответствующих многосторонних конвенций и международных агентств.

"В рамках этого мeроприятия стрaны и агентства смогли бы оцeнить степень синергии мeждународных многосторонних природоохранных соглaшений, которые в той или иной степени касаются торфяников, вырaботать конкретные совместные шаги по воплощeнию дeкларации в действие, предложить финансовые механизмы, которые способствовали бы сохрaнению и восстановлению торфяников и сокрaщению на этой основе выбросов пaрниковых газов" - отметил Андрей Худык.

Глава Минприроды Беларуси отметил, что наша страна выступает за принятие совместной декларации о торфяниках как платформы взаимодействия государств - участников многосторонних природоохранных соглашений. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...