Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Художественная гимнастика. Белоруски выиграли 11 золотых медалей турнира на призы Марины Лобач

В выходные в Минске прошел 17-й международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации гимнастики. Нашим спортсменкам не было равных во всех видах программы.

Фото: архив БЕЛТА

Турнир Марины Лобач собрал представительниц 9 стран. Главный приз завоевала белоруска Дарья Ткачева – ей досталась именная статуэтка Марины Лобач. Она победила в юниорском многоборье с результатом 74,200 баллов. В аналогичном виде программы среди гимнасток 2007-2008 годов рождения равных не было Алине Речкиной (65,250). В команде золото завоевали Дарья Грохотова, Алина Речкина, Арина Красноруцкая, Дарья Ткачева.

Две награды высшего достоинства завоевала Арина Красноруцкая, которой не было равных в упражнениях с мячом (19,450) и лентой (18,550). Дарья Ткачева получила золото в композиции с булавами (19,900), Дина Агишева – со скакалкой (18,750). Среди граций 2007-2008 годов рождения дважды на высшую ступень пьедестала поднималась Алина Речкина – с булавами и скакалкой. Николь Савченко выиграла упражнение с мячом, Дарья Грохотова – с лентой.

Также спортсменкам достались персональные награды. Приз зрительских симпатий получила Полина Сланчевская, наградой за волю к победе отмечена Елизавета Зорькина. Дина Агишева получила приз «Улыбка». В номинации «Надежда» победила Дарья Грохотова.

Ранее на турнире выступали знаменитые белорусские гимнастки: Мелитина Станюта, Алина Горносько, Анастасия Салос, Екатерина Галкина, Валерия Курильская и многие другие.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...