Худеть. Танцевать. И не пищать

Во втором сезоне создатели «Звездных танцев» сделали работу над ошибками

Во втором сезоне создатели «Звездных танцев» сделали работу над ошибками

В воскресенье стартует самый амбициозный осенний проект Первого канала «Звездные танцы-2». Так охарактеризовали его сами создатели шоу. И имеют на то все причины: в прошлом сезоне программа заняла верхние строчки всех мыслимых и немыслимых рейтингов. В этот раз, утверждают, будет еще интереснее. Победители проекта станут известны в новогоднюю ночь. Корреспондент «Р» побывал на последней репетиции.

Состав участников в этот раз напоминает цветник: среди непрофессионалов только представительницы слабой половины человечества, одна краше другой. Такой выбор не случаен. Организаторы шоу специально сделали «женский сезон». На прошлом проекте стало очевидно, что звездные парни и девушки находятся в разных условиях, потому и разделили их. Мужской сезон начнется весной.

— В прошлый раз было много обид от людей, которые не попали в проект. Дескать, я звезда, а вы меня не пригласили, — рассказал исполнительный продюсер «Звездных танцев-2» Антон Пименов. — Поэтому сейчас мы пошли другим путем: предложили всем желающим прислать заявки. В итоге пришло около четырехсот писем.

Как из такого огромного количества выбрали заветную десятку? Половину заявок сразу отложили в сторону: это были никому не известные люди. А проект-то называется «Звездные танцы»! Еще часть отсеяли по той причине, что местом жительства был не Минск и потенциальные участницы не могли перебраться на несколько месяцев в столицу. Хотя в итоговом составе оказались-таки две «неместные»: это актриса и телеведущая из Гродно Евгения Буева и певица из Литвы Вероника Гордиевская.

Как иностранка, спрашивается, попала в белорусский проект? Оказалось, что Вероника — минчанка, несколько лет назад она вышла замуж и уехала в Вильнюс. С нескрываемым восторгом смотрела прошлый сезон по каналу «Беларусь-ТВ» и мечтала принять в нем участие. Мечта сбылась.

Также сбылись давние мечты певиц Елены Гришановой, Натальи Тамело и Влады, которые еще прошлой весной в составе пятидесяти звезд готовились к дебютному проекту, но в заветную десятку не попали. Можно сказать, что они находились в резерве. В этом году вообще, как никогда, много поющих участниц. Кроме вышеназванных, это Примавера, Юлия Маньковская из группы «Лас-Вегас» и Нина Богданова.

Результат первых «Звездных танцев», в котором победила серебряный призер Олимпийских игр Юлия Раскина, подтолкнул к подаче заявок многих ее бывших коллег-гимнасток. Но в финал попали только две из них: Злата Нерсесьян, ныне методист Министерства образования, и Наталья Пальчевская, выступающая под сценическим псевдонимом Таша.

Думаете, две последние участницы имеют преимущество перед остальными? Они обе в один голос твердят, что им сложнее всех.

— Практически все девочки учатся танцевать с нуля. Нам же приходится переучиваться, что значительно сложнее, — уверяет Таша. — К тому же прошлый сезон доказал, что физическая подготовка здесь не главное. Намного важнее артистизм, взаимодействие с партнером.

— Из гимнастики я ушла пять лет назад, поэтому считаю, что все мы в равных условиях, — говорит Злата. Сама бы никогда не отважилась участвовать в таком проекте. Меня подтолкнула моя подруга гимнастка Инна Жукова, которая из-за болезни осталась за бортом шоу. Она отдала мне свои туфли и юбку.

Что подтолкнуло к участию в проекте молодую маму Примаверу?

— В школе я десять лет занималась народными танцами, — призналась она. — Правда, это было о-очень давно. Вот и захотелось вспомнить. Оказалось, бальные танцы очень отличаются от народных. В первый же день репетиций натерла мозоли. Потом судороги стали сводить ногу. Каждый день открывается новая боль. Но я терплю.

Терпит и Влада. У нее пока случилась самая серьезная травма. Было подозрение на сломанное ребро. Певица даже обратилась к врачам. Они немного «поколдовали» и разрешили готовиться дальше.

— Я вообще тренируюсь только в бандаже. Иначе невозможно, — вступила в разговор Нина Богданова. — Но мне так нравится танцевать! Балдею от этой нагрузки и сумасшедшего темпа жизни.

Подготовка к шоу действительно занимает много времени. На основную работу, а тем более личную жизнь, вообще ничего не остается. Все девушки как одна решительно настроены на победу, а потому помимо обязательной ежедневной тренировки в стенах Белтелерадиокомпании, берут дополнительные занятия. Уйму времени отнимает примерка костюмов, покупка специальной обуви и других необходимых вещей.

Первый сезон «Звездных танцев» показал и несовершенство системы голосования. Поэтому нынче она серьезно изменится. Если раньше главное слово было за жюри, то теперь оно будет иметь равные права с телезрителями. И одни, и другие будут выставлять оценки, по сумме которых и определятся аутсайдеры.

Между тем в рядах судей появятся новые люди. Каждый раз компанию трем основным членам жюри будут составлять звездные участники прошлого сезона и другие известные люди.

Существенно изменился и состав профессиональных танцоров. Желающих участвовать было так много, что федерации спортивных танцев пришлось провести кастинг. В результате на паркет выйдет лишь два уже знакомых лица: это Павел Гребенкин, танцевавший с Венерой, и Сергей Киселев, бывший партнер Виктории Сенкевич.

Ожидаются изменения и в рядах ведущих. Пару серьезному Виталию Макаревичу составит балагур Павел Шестаков, известный телезрителям по «Спортлото». Интересно, что организаторы шоу поставили новичку условие: похудеть! И Павел справился: за пару месяцев он сбросил более десяти килограммов. Кстати, невероятными темпами худеют и участницы проекта. Даже субтильная Нина Богданова и та потеряла три килограмма.

На снимке: певица ВЛАДА и неоднократный призер республиканских и международных соревнований Алексей КУБРАКОВ.

Фото: пресс-служба Белтелерадиокомпании

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...