Источник: Знамя юности
Знамя юности

Хуч умеет говорить, а Фенси – предсказывать судьбу

Алена Ващенко и ее питбули Хуч и Фенси – герои новогодней обложки «Знаменки»

Наверняка, вы заметили на первой странице очаровательную Снегурочку и ее четвероногих друзей! Кто украсит обложку новогоднего номера, решали подписчики нашей группы «ВКонтакте», выбирая из десятки претендентов самого-самого. И тут, похоже, сработал принцип: одна собака хорошо, а две – лучше. С перевесом почти в сто голосов победили питбультерьеры Хуч и Фенси и их хозяйка Алена Ващенко.

В Новополоцке эта дружная команда знакома многим: педагог-организатор школы № 14 нередко устраивает детские праздники с участием своих питомцев. Старший из них, Хуч, поселился в доме Алены 12 лет назад:

– Впервые увидела американского питбуля и поняла, что это любовь с первого взгляда. В этой породе нашла все лучшие качества: красоту, грациозность, прекрасный темперамент и спортивный потенциал. Но самое главное – ощущение защищенности, чего мне очень хотелось в 19 лет. Стала изучать особенности породы, а заодно правила содержания бойцовских собак в доме, основы воспитания и дрессировки. Так кинология стала одним из любимых увлечений.

Алена взяла за правило: каждый месяц – новая команда. Помимо основных элементов разучивала с Хучем цирковые трюки: поклоны, кувырки, повороты на месте, прыжки – всего более 30 команд. А позже обучила этим навыкам и его дочку Фенси, которая родилась в 2010 году:

– Со временем у нас появилась интересная программа для выступлений – «Зооакадемия». С творческими номерами побывали на представлениях в школах, детском доме, коррекционном центре, интернате, участвовали в городских конкурсах и благотворительных акциях БРСМ «Доброе Сердце». Своих собак воспитываю в любви и ласке, которыми они делятся со зрителями. Некоторые поначалу с настороженностью относятся к питбулям, ведь вид у них грозный. Но когда знакомятся поближе, убеждаются, что это мирные, добрые и обаятельные существа.

Хуч и Фенси желают в наступающем году всем собратьям вкусной косточки, а нашим читателям – здоровья

Хозяйка ведет канал на «Ютубе», куда выкладывает видеоролики с участием своих любимцев: как они катают ее на санках, роликах и, словно дети, залезают по ступенькам и съезжают вниз с детской горки. А еще Хуч умеет отчетливо произносить слово «мама», а Фенси – предсказывать судьбу:

– Несколько лет назад прошла кастинг на передачу «Давай поженимся» и нужно было удивить потенциального жениха – придумать для него сюрприз. Взяла на съемки Фенси, нарисовала бумажные сердечки: на одном написала «поженимся», на другом «не поженимся». Жених зажал их в ладонях, а Фенси предстояло выбрать. Девочка решила, что нам не суждено быть вместе. Так и случилось.


У Алены часто спрашивают, зачем ей две большие собаки?

– Не скажу ничего нового: чтобы получать двойную порцию любви и преданности. Когда ухожу на работу, они смотрят в окно и провожают меня долгим взглядом. Зато едва переступаю порог, несутся со всех ног встречать – счастливые и улыбающиеся. В  такие минуты забываешь обо всех неурядицах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Частное лицо,бойцовые породы собак и дети!? А родители знают,с какими милыми собачками общаются их дети?........без их родительского благословления...........
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?